Вверх
Мобильная версия

Состояние Джорджа Буша-старшего улучшается

Состояние Джорджа Буша-старшего улучшается
02:55 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Однако врачи пока не торопятся отпускать его домой, сообщил в понедельник представитель семьи бывшего главы Белого дома Джим Макграс.

Состояние здоровья экс-президента США Джорджа Буша-старшего, который уже шесть недель находится в больнице американского города Хьюстон (штат Техас), улучшается.

"Дата выписки Джорджа Буша пока не назначена. Между тем, он и его семья благодарят всех за пожелания скорейшего выздоровления", - заявил Макграс. По его словам, в минувшие выходные экс-президент с большим удовольствием смотрел по телевизору матчи по американскому футболу.

88-летний Буш-старший был помещен в больницу 23 ноября минувшего года для прохождения лечения от бронхита. После того, как у него на протяжении нескольких дней держалась высокая температура, 23 декабря он был переведен в отделение интенсивной терапии, откуда был выписан спустя неделю.

Буш страдает болезнью Паркинсона и вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Между тем, как известно, он отметил свои 75-й, 80-й и 85-й дни рождения прыжками с парашюта, которые совершал в тандеме с профессиональными инструкторами.

Джордж Буш-старший - 41-й президент США. Он занимал этот пост с 1989 по 1993 год. До этого он был вице- президентом в администрации Рональда Рейгана (1981-1989), конгрессменом, представителем США при ООН, спецпосланником США в Китае и директором ЦРУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века