Вверх
Мобильная версия

Белый дом отказался строить боевую космическую базу

Белый дом отказался строить боевую космическую базу
01:16 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Петицию соответствующего содержания, собравшую, кстати, более 34,4 тыс подписей единомышленников из числа граждан США, направил в Белый дом.

Ожидаемым, но оттого нисколько не менее горьким для части горячих поклонников популярнейшей научно- фантастической киносаги американского режиссера Джорджа Лукаса отказом ответило правительство США на призыв построить к 2016 году... боевую космическую станцию "Звезда смерти".

Петицию соответствующего содержания, собравшую, кстати, более 34,4 тыс подписей единомышленников из числа граждан США, направил в Белый дом через его официальный Интернет- сайт в ноябре минувшего года житель штата Колорадо некто Джон Д. По его замыслу, "посредством концентрации наших оборонных ресурсов на создании платформы, обеспечивающей превосходство в космосе,.. - подобной "Звезде смерти", правительство сможет "подстегнуть" рост числа рабочих мест в таких отраслях, как строительство, инженерно-технические работы, освоение околоземного пространства и других, а также укрепить национальную оборону".

Отклик на нетривиальную инициативу энтузиаста из Колорадо и его сторонников подготовил руководитель курирующего науку и космос отдела Административно- бюджетного управления Белого дома Пол Шокросс. "Администрация (США) разделяет ваше желание обеспечить рост занятости и прочную национальную оборону. Тем не менее, "Звезда смерти" на горизонте не маячит", - подчеркнул специалист в развернутом ответе, выдержанном частично в юмористическом, частично - в совершенно серьезном ключе.

Он привел три основных причины нежелания властей США заниматься подобным проектом. Во-первых, создание "Звезды смерти", которая имела в фильме огромные размеры, обошлось бы "более чем в 850 квадриллионов долларов", предупредил Шокросс, ссылаясь на результаты шуточного исследования, проделанного ранее студентами Университета Лихай в штате Пенсильвания, "а мы напряженно работаем над сокращением дефицита бюджета, а не его увеличением".

Во-вторых, администрация Обамы "не поддерживает идею взрыва планет", продолжал Шокросс, имея в виду оружие чудовищной разрушительной силы, установленное, благодаря воображению Лукаса, на "Звезде смерти". Наконец, "зачем тратить бесконечное множество долларов налогоплательщиков на сооружение имеющей фундаментальный изъян "Звезды смерти", которым может воспользоваться космический корабль, пилотируемый одним человеком", вопрошает Шокросс. В фильме Лукаса "Звезду смерти" уничтожает благодаря такой серьезнейшей "конструкционной недоработке" и невзирая на все ее защитные системы главный герой эпопеи - Люк Скайуокер.

В заключение Шокросс призвал автора петиции и поддержавших его лиц строить карьеру в области фундаментальных или прикладных наук, пообещав, что в таком случае "с нами пребудет Сила" - вездесущая энергия, связывающая все составные части и живые существа придуманной Лукасом в "Звездных войнах" вселенной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"