Вверх
Мобильная версия

Обама "уничтожит" Республиканскую партию

Обама "уничтожит" Республиканскую партию
Барак Обама
11:11 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Обама собирается "уничтожить" Республиканскую партию.

Спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джон Бонер считает, что основной целью президента-демократа Барака Обамы во время 2-го срока полномочий на посту Главы государства является "уничтожение" Республиканской партии.

Об этом Дж.Бонер заявил в выступлении в организации The Ripon Society, занимающейся поддержкой политики республиканцев, сообщает издание Конгресса США The Hill.

"Учитывая услышанное накануне (в инаугурационной речи) относительно видения президентом своего 2-го срока, для меня достаточно ясно: он знает, что не может сделать ничего, пока Палата представителей контролируется республиканцами... Таким образом, мы ожидаем, что в течение следующих 22 месяцев будем в центре внимания нынешней администрации, поскольку они пытаются уничтожить Республиканскую партию", - сказал Дж.Бонер.

Согласно его выступлению, консерваторам принадлежит "сделать некоторые важные решения" относительно своего дальнейшего поведения в политической борьбе с тем, чтобы противостоять цели Обамы "выбросить их на свалку истории".

Как пишет издание, республиканцы надеялись, что президент использует инаугурационную речь, чтобы заложить основы для партнерства, но Обама вместо этого сделал ее "боевым кличем для действующего федерального правительства".

Заявление Дж.Бонера свидетельствует, что "амбициозная повестка дня Обамы", в частности, предложения по изменениям климата и контроля над огнестрельным оружием, встретят жесткое сопротивление в Палате представителей, отмечает The Hill.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов