Вверх
Мобильная версия

США не должны вмешиваться в дела Сирии

США не должны вмешиваться в дела Сирии
Президент США Барак Обама
07:22 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф

Обама доказывает, что США не должны осуществлять силовое вмешательство в Сирию.

Президент  США Барак Обама в ответ на критику в свой адрес вынужден доказывать, что Соединенные Штаты не должны вмешиваться во внутрисирийский конфликт с использованием военной силы.

В интервью американскому журналу New Republic президент заявил: "В ситуации, аналогичной той, что сложилась в Сирии, я хочу спросить, а можем ли мы определить, в чем ее отличие (от ситуации в других странах)?"

"Не приведет ли это (вооруженное вмешательство) к еще более высокой степени насилия в стране, или даже к применению химического оружия? Как мне сравнивать десятки тысяч убитых с Сирии с сотнями тысяч, которые уже убиты в Конго?" - отметил Б. Обама.

Он также сказал, что должен взвешивать, что важнее для США - осуществить военную интервенцию в Сирию, или же продолжить поддержку американского воинского контингента в Афганистане.

Эти заявления последовали в ответ на пожелания политиков ряда стран на международном форуме в Давосе, которые хотели бы видеть более активное участие Соединенных Штатов в решении проблем "горячих точек", таких, как Сирия, Мали.

В совместном с госсекретарем США Хиллари Клинтон интервью американской телекомпании CBS в воскресенье он, отвечая на вопрос о возможности непосредственного вмешательства Вашингтона в сирийский кризис, сказал: "Сирия является классическим примером (для оценки) нашего вмешательства. Мы хотим быть уверенными, что такое вмешательство не только будет способствовать обеспечению безопасности США, но и будет правильным с точки зрения сирийского народа и соседних государств, например, Израиля, который оно серьезно затронет. Поэтому, иногда нам не стоит стрелять с бедра".

По словам американского президента, США "не в состоянии контролировать все переходы (власти) и изменения" в ходе мировых конфликтов, "иногда мы должны оставаться в стороне".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца