Вверх
Мобильная версия

Музыку Metallica не будут использовать на допросах

Музыку Metallica не будут использовать на допросах
Metallica
13:12 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Спецназовец, который принимал участие в ликвидации террориста Усамы бен Ладена в 2011 году, рассказал о ''методах'' допроса.

"Морской котик'' из ВМС США, чье имя не разглашается, поведал о системе допроса журналистам из Esquire.
''Когда только началась война в Ираке, было принято решение использовать музыку группы Metallica, дабы как следует ''размягчить'' пленников перед тем, как начнется допрос, - рассказал солдат. - Затем группа связалась с нами и попросила: ''Ребята, не нужно использовать наши песни, мы насилие продвигать не хотим''. Я тогда думал еще ''Эй, да ведь у них есть пластинка с названием ''Убить их всех'' (Kill Em All)''.

После этого звонка подразделение прекратило использовать песни группы. Солдаты решили ставить пленным вместо этого композиции группы Demon Hunter, они играют христиан-метал.

''В Пентагон написали они, сказав что поддерживают то чем мы занимаемся. Затем нам выслали диски и нашивки с эмблемами группы''. ''Котик'' добавил, что он сам носил униформу с нашивкой группы во время спец-операций, в том числе и тогда когда проводилась ликвидация ''террориста номер 1''.

Музыкальные поджанры хард-н-хеви используются в качестве психологического воздействия  и инструмента пыток в разведывательных операциях американских военных. Подобные методы пытки применяются в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо.

Музыка группы использовалась очень часто. Мнение относительно Metallica постоянно изменялось, в 2007-м году лидер группы Джеймс Хетфилд ответил на вопрос по поводу тюрьмы Гуантанамо, в которой для пыток Мухаммада Аль-Катани использовали их композицию: ''Отчасти я горжусь тем, что была выбрана наша группа. Музыка очень сильная, наверное она несет в себе то что им не понравится: агрессию, свободу слова, волю. Но при этом я не могу не возмущаться по поводу политического подтекста. Политика людей разъединяет, а музыка их объединяет, однако пусть так все будет. Это просто факт, не стоит сильно переживать''.

Позже, на подобные вопросы Хетфилд любил отшучиваться: ''Мы столько лет мучили своей музыкой родителей и жен, почему не помучить иракцев?''

По материалам Lenta.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца