Вверх
Мобильная версия

В США дефицит оружия? Народ раскупает винтовки

В США дефицит оружия? Народ раскупает винтовки
В США раскупают оружие
15:54 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Соединенных Штатах внезапный ажиотаж на огнестрельное оружие приводит к его дефициту.

Опасаясь новых ограничений на распространение, американский народ начал запасаться оружием и патронами. Стало невозможным достать редкое оружие, а распространенные припасы, вроде патронов 22-го калибра, оказались в дефиците.

За последний год некоторые оружейники подняли цены на свой товар в 2 раза. Некоторые владельцы магазинов устанавливают ограничение на количество оружия и патронов, которое может купить 1 человек.

Фонд стрелкового спорта поясняет такой повышенный интерес к оружию потребностью людей в самообороне а также занятиях спортом и охотой. Служба охраны рыбного резерва и диких животных США сообщает, что с 2006 по 2011 года количество заявок на ведение рыболовства и охоты выросло на 9%, тогда как до этого в течении 25 лет спрос на охотничьи лицензии неуклонно падал.

Майкл Хэмптон, глава ассоциации стрельбы по мишеням в воздухе и стендовой стрельбы, сказал, что каждая из организаций включает на данный момент по 4 млн человек, и количество их членов растет каждый год.

В магазинах, тем временем, говорят, что повышение спроса обеспечивается отнюдь не за счет спортсменов и рыболовов, а за счет владельцев оружия которые боятся запретов, конфискаций, либо роста налогов на покупку боеприпасов. Продавцы говорят о повышении спроса на оружие вскоре после того, как был переизбран президент Обама, администрация которого всегда выступала против свободного распространения оружия на территории США.

К тому же, в обществе разгорелись дискуссии по поводу запретов на оружие, что также послужило катализатором закупок оружия.

Споры возросли особенно сильно после событий в школе ''Сенди Хук'' в штате Коннектикут. 14 декабря 2012 года жертвами 20-летнего Адама Лензы стали 27 человек, из которых 20 — дети. Обама в связи с этим в январе 2013 огласил, что он выступает за запрет продажи оружия частным лицам, а также за введение полностью новой процедуры покупки оружия.

Со стороны владельцев оружия эта позиция рассматривалась крайне негативно. Также высказались против представители стрелковых ассоциаций. Они считают, что такие реформы могут затронуть лишь законопослушных граждан, тогда как на реальных ''гангстеров'' и на распространение нелегального оружия они не повлияют.

По материалам Лента.ру

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"