Вверх
Мобильная версия

Обама не знает, сколько военных оставить в Афганистане

Обама не знает, сколько военных оставить в Афганистане
Президент США Барак Обама
21:34 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: Bang Showbiz

Обама еще не решил, сколько военных США оставить в Афганистане после 2014 года.

Президент США Барак Обама пока не принял решения о том, сколько именно американских военнослужащих останутся в Афганистане после 2014 года, сообщил Белый дом, пишет РИА "Новости".

Недавно на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам конгресса США командующий центрального командования войск США Джеймс Маттис впервые озвучил, какой именно контингент хотел бы сохранить Пентагон в Афганистане после 2014 года - 13 тыс. 600 человек. Представители Белого дома ранее говорили о том, что хотели бы видеть в Афганистане после 2014 года от 6 до 9 тыс. военнослужащих.

"Мы ведем переговоры с афганским правительством. Президент рассмотрит различные варианты действий после 2014 года. Пока мы сократим наш военный контингент и завершим войну в Афганистане в соответствии с обещанием президента. Дальнейшие договоренности в сфере безопасности пока обсуждаются. Президент будет над этим работать", - сказал на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В настоящее время, по данным СМИ, в Афганистане служат порядка 66 тыс. американских военнослужащих. Недавно президент США Барак Обама объявил, что в течение года еще 34 тыс. американских военнослужащих вернутся из Афганистана, а к концу 2014 года война в этой стране завершится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи