Вверх
Мобильная версия

Секретная служба США расследует обнародование данных Мишель Обамы

Секретная служба США расследует обнародование данных Мишель Обамы
Хакеры получили доступ к личной и финансовой информации первой леди
09:12 Ср, 13 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Секретная служба США расследовании инцидента с изложением в интернете данных о высокопоставленных должностных лиц США и звездах Голливуда.

Секретная служба США, которая отвечает за охрану первых лиц государства, присоединилась к ФБР в расследовании инцидента с изложением в интернете данных о высокопоставленных должностных лиц США и звездах Голливуда. На 2-й день после появления первой информации в списке "рассекреченных" было уже не 15, а 20 известных американцев, среди которых оказалась и супруга президента Мишель Обама.

Об этом во вторник сообщило издание Конгресса США The Hill.

"ФБР и Секретная служба расследует инцидент относительно сайта, на котором заявляется, что хакеры получили доступ к личной и финансовой информации первой леди", - отмечается в сообщении.

Сайт содержит не так и много сведений о первой леди: дата рождения, номер социального страхования, 4 адреса в Чикаго, где Барак и Мишель Обамы проживали ранее, а также 3 номера телефонов, один из которых - с бывшего места работы Мишель в медицинском центре при Чикагском университете, 2-й отключен, а 3-й работает в режиме автоответчика.

Если на фотографиях, размещенных на сайте, все другие известные американцы имеют непривлекательный вид, то первой леди это не касалось. "Обвиняй своего мужа, мы все еще любим тебя, Мишель", - было написано рядом с ее фото.

Как сообщалось, 11 марта в интернете были обнародованы данные о кредитных и ипотечных платежах, номерах социального страхования, а также телефонах и адресах таких звезд Голливуда, как Джей-Зи (Jay-Z), Бейонсе, Эштон Катчер, Мел Гибсон, Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон. Среди правительственных чиновников и политиков, чьи данные раскрыты в большей или меньшей степени, были вице-президент Джо Байден, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, генпрокурор Эрик Холдер, директор ФБР Роберт Мюллер и глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бэк.

Информация появилась на сайте с доменом su (Soviet Union - Советский Союз) и включала как основную персональную информацию, так и скриншоты финансовых отчетов с банковских счетов 15 известных американцев. Менее всего данных было обнародовано относительно Джо Байдена и Хиллари Клинтон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины