Вверх
Мобильная версия

Аль-Каида предупредила о теракте в США

Аль-Каида предупредила о теракте в США
15:58 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф

Лидер иракского отделения "Аль-Каиды" заявил, что боевики планируют организацию теракта в "самом сердце" США.

Террористическая сеть распространила аудиозапись, в котором Абу Бакр аль-Багдади сообщил, что террористы сети уже находятся на пути в Америку: "Моджахеды уже выдвинулись по следам вашей армии, которая пустилась бежать. Они поклялись наказать вас куда больше жестоким образом, чем это сделал Осама".

Аль-Багдади не уточнил, где именно планируется нанести удар. "В ближайшее время вы увидите их (боевиков) в самом сердце вашей страны, поскольку наша война против вас уже началась", - сказал аль-Багдади.

Спецслужбы США утверждают, что Нью-Йорк, в котором после терактов 11 сентября 2001 года предотвращено более десяти акций террористов, не является целью боевиков. По словам представителя ФБР, сейчас городу ничего не угрожает. Агенты также отметили, что лидеры террористов зачастую угрожают терактами, однако их предупреждения часто оказываются блефом.

Считается, что человек по прозвищу аль-Багдади возглавил иракскую ячейку Аль-Каиды в 2010 году. Кроме угрозы совершить теракт на территории Соединенных Штатов, он также пообещал, что волна нападений и убийств прокатится по Ираку, из которого американские войска были выведены в декабре 2011 года.

23 июля в Ираке произошло несколько терактов, жертвами которых стали более 100 человек, не менее 200 были ранены. Этот день стал самым кровавым для страны с начала 2012 года. Большинство погибших были мусульманами-шиитами. Это заставило некоторых экспертов предположить, что теракты совершили суннитские боевики из "Аль-Каиды".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых