Вверх
Мобильная версия

США пытаются препятствовать поставкам оружия в Сирию

США пытаются препятствовать поставкам оружия в Сирию
17:59 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Вашингтон в большей степени, нежели это представлялось ранее, вовлечен в развитие ситуации вокруг Сирии.

Как сообщил сегодня журнал "Уолл-стрит джорнэл", усилия Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и госдепартамента США в последнее время были направлены на то, чтобы помешать поставкам в Сирию иранских вооружений и наладить контакты с антиправительственными силами. При этом, как отмечают авторы статьи, данные действия осуществляются неофициально и не предаются широкой огласке.

Ссылаясь на ряд источников в правительстве США, журналисты "Уолл-стрит джорнэл" указывают, что в этом году американские дипломаты пытались оказать давление на правительство Ирака с тем, чтобы эта страна закрыла свое воздушное пространство для самолетов, которые, согласно поступающим разведданным, поставляют из Ирана оружие для верных Асаду армейских подразделений. Были также предприняты попытки помешать перевозящим военные грузы судам из ИРИ пересечь Суэцкий канал.

Как заявил журналистам источник в американской разведке, Вашингтон "возобновил усилия по оказанию давления на режим Асада на всех возможных направлениях". Представители властей США на условиях анонимности сообщили также, что американская разведка производит обмен разведданными по ситуации в Сирии со спецслужбами Турции и Иордании.

При этом ряд сведений ЦРУ также поставляет вооруженным противникам действующего в САР режима. Об участившихся контактах с представителями американской разведки и госдепартамента США сообщают также находящиеся в Турции руководители сирийской оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть