Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Экономика США через пару лет лопнет, как пузырь

Эксперт: Экономика США через пару лет лопнет, как  пузырь
Флаг США
22:44 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Экономика в США представляет собой пузырь, накачанный пустыми деньгами Федерального резерва, который в течении пары лет просто лопнет.

Так утверждает Дэвид Штокман, занимавший должность ответственного за бюджет при президенте Рональде Рейгане. Незадолго перед написанием заметки издание "NY Times" опубликовало статью Штокмана, в которой он подробно рассказал, что в последние года ФРС применяет политику количественного смягчения. Она должна неизбежно привести к очередному кризису, пишет сайт Минфина.

Биржа наполняется денежными средствами, а экономика Уолл-Стрит довольно слаба. Это довольно опасное сочетание по мнению эксперта.

''Когда она лопнет, не будет никакого нового раунда спасения, подобного тому, как банки получили в 2008 году'', — сообщает эксперт, который ранее занимал должность директора в Blackstone Group LP (BX), а также конгрессмен от штата Мичиган в прошлом. ''Вместо этого Америка опустится до экономии, которая ничего не принесет, и придет к опасному политическому конфликту, который погасит сегодняшние слабые остатки экономического роста''.

Штокман в возрасте 66 лет написал книгу ''Великая деформация: разрушение капитализма в Америке'', которую уже сегодня выпускают в Соединенных Штатах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)