Вверх
Мобильная версия

США не планируют вступать в прямые переговоры с КНДР

США не планируют вступать в прямые переговоры с КНДР
Джон Керри
05:15 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Об этом заявил в воскресенье журналистам представитель госдепартамента, сопровождающий госсекретаря Джона Керри в его зарубежном турне.

США не планируют вступать в прямые переговоры с КНДР, поскольку власти в Пхеньяне "не продемонстрировали готовности следовать в позитивном направлении".

По словам дипломата, США не выдвигали никаких официальных предложений о проведении прямых переговоров между США и Северной Кореей.

"Наша позиция не изменилась, - подчеркнул он. - Никаких планов вступать в переговоры (с КНДР) нет, поскольку Северная Корея не продемонстрировала готовности следовать в позитивном направлении".

Таким образом американский представитель прояснил позицию США в свете прозвучавших ранее высказываний на эту тему госсекретаря.

Во время визита в Японию глава американской дипломатии заявил группе журналистов, что США готовы вступить в контакт с КНДР при условии, что власти в Пхеньяне предпримут шаги по выполнению своих международных обязательств в ядерной области. "Мы готовы вступить в контакт (с КНДР), но нам нужен для этого подходящий момент, подходящие условия, - сказал госсекретарь. - Они должны предпринять некоторые шаги". Во время своих переговоров в Сеуле, Пекине и Токио Керри неизменно подчеркивал необходимость урегулирования ситуации вокруг КНДР дипломатическим путем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не явился на заседание суда
Новости: Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
На Украину надвигаются сильные дожди и шквалы
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты