Вверх
Мобильная версия

У Джохара Царнаева не обнаружено при себе взрывчатых веществ

У Джохара Царнаева не обнаружено при себе взрывчатых веществ
Скорая увозит Джохара Царнаева
05:44 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У Джохара Царнаева не обнаружено при себе взрывчатых веществ, при задержании он стрелял в полицию.

У задержанного в Уотертауне 19-летнего Джохара Царнаева, которого подозревают в организации теракта в Бостоне, при себе не обнаружено взрывчатых веществ. Об этом в пятницу сообщил журналистам комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис.

"При задержании он оказал активное сопротивление - стал стрелять в полицию", - сказал он. "В целом бостонская полиция в ходе этой операции сработала блестяще. Подозреваемый задержан живым", - добавил Дэвис. В настоящее время преступник доставлен в главную больницу штата Массачусетс, расположенную в Бостоне. У него тяжелые ранения шеи и ноги, его состояние оценивается как критическое.

По словам Дэвиса, обнаружить Царнаева удалось благодаря бдительности местного жителя. "Он увидел на лодке, стоящей у него во дворе, следы крови и сразу вызвал нас. Мы благодарны ему за это", - сказал полицейский.

"Правосудие свершилось, свершилось в том числе и ради тех, кто потерял своих близких в результате действий террористов, - заявил журналистам представитель правоохранительных органов штата Массачусетс полковник Тимоти Албен. - Сегодня мы одержали победу, но мы не должны забывать тех, кто погиб". Он напомнил, что жертвами преступников стали четыре человека - 8-летний мальчик, две женщины 23-х и 29-ти лет, а также полицейский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына