Вверх
Мобильная версия

Бостонский террорист вел аккаунт в Twitter

Бостонский террорист вел аккаунт в Twitter
Джохар Царнаев
03:18 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф

Следует отметить, что в настоящее время существуют и несколько фальшивых аккаунтов предполагаемого террориста в сети микроблогов.

Американский телеканал ABC со ссылкой на друзей семьи Царнаевих сообщил, что аккаунт @ j_tsar в Twitter действительно принадлежит Джохару Царнаеву, одному из подозреваемых в организиции бостонских терактов, передает УНН .

Следует отметить, что в настоящее время существуют и несколько фальшивых аккаунтов предполагаемого террориста в сети микроблогов.

Д.Царнаев делал записи в своем Twitter относительно редко - по три-четыре твита в день, в основном на английском, хотя встречаются и записи на русском, некоторые из нецензурных выражений.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

Полиция США в пятницу в бостонском пригороде Уотертаун задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне. Позже он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, операция по его задержанию длилась около 15 часов. По данным СМИ, во время задержания Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и ногу и был госпитализирован.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)