Вверх
Мобильная версия

Спецслужбы США проверяют связь убитого Царнаева с Доку Умаровым

Спецслужбы США проверяют связь убитого Царнаева с Доку Умаровым
Теракт в Бостоне. Убит один подозреваемый
09:15 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тамерлан Царнаев погиб в четверг в перестрелке с полицией в окрестностях Бостона, а его младший брат Джохар был схвачен в пятницу.

Спецслужбы США проверяют связь подозреваемого в организации теракта во время Бостонского марафона Тамерлана Царнаева с террористической организацией "Кавказский Эмират" одного из лидеров экстремистского подполья Доку Умарова.

"Видео, удаленные с его (Тамерлана Царнаева) странички на интернет-сервисе "Youtube, содержали так называемый "список террориста" (фильмы, носящие экстремистский характер), а также ссылки на "Кавказский Эмират"", - говорится в ТВ-эфире.

По словам близких Тамерлана Царнаева, он стал последователем радикального течения ислама в последние годы проживания в США и сильно насторожил своими взглядами родных в Дагестане во время поездки к ним в прошлом году.

По данным местных СМИ, два года назад российские спецслужбы запросили у США информацию о Тамерлане. При этом Москва охарактеризовала его как последователя радикального ислама, готовящегося присоединиться к подпольной группировке. "Запрос поступил от российского правительства, которое было обеспокоено возможными связями Царнаева с чеченскими террористами", - пишет "Вашингтон пост".

Тамерлан Царнаев погиб в четверг в перестрелке с полицией в окрестностях Бостона, а его младший брат Джохар был схвачен в пятницу в результате масштабной операции правоохранительных органов США в этом же районе.

В минувший понедельник два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Iehbr 21.04.2013 09:37

    Сами террористам дали притулок, эти выродки учились в американских школах и пид**ами остались. Британия такой же хуй**й занимаеться. А бандитам-терористам в Сирии оружия ничем не помешало подбавить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев