Вверх
Мобильная версия

Дэвис: Царнаевы планировали и другие теракты на территории США

Дэвис: Царнаевы планировали и другие теракты на территории США
Эдвард Дэвис
22:12 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф

Подозреваемые в причастности к теракту во время международного марафона в Бостоне Царнаевы, вероятно, планировали и другие теракты.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, подозреваемые в причастности к теракту во время международного марафона в Бостоне, вероятно, планировали и другие теракты на территории США, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса.

"У нас есть повод думать, основываясь на найденных доказательствах - взрывчатке и огнестрельном оружии, - что они (подозреваемые) собирались совершить нападения на других людей. Так я считаю сейчас", - заявил Э.Девис.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. При задержании он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Как сообщалось ранее, братья Царнаевы в перестрелке с представителями правопорядка в Уотертауне применили пистолеты, винтовку и шесть самодельных взрывных устройств. Кроме этого, взрывчатка, оставленная подозреваемыми, была обнаружена в разных частях пригорода, однако тогда власти отрицали возможность других терактов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 21.04.2013 22:48

    Тупой янки как впрочем вся американская нация всю дорогу спихивают на кого угодно а у самих то рыло в пухе им надо врага видеть везде иначе бабло как нагребти всё дерьмо выплёскивается с Белого дома этих америкосов надо мочить по всей планете уроды а не нация

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь