Вверх
Мобильная версия

23 бразильских полицейских приговорили к 156 годам тюрьмы

23 бразильских полицейских приговорили к 156 годам тюрьмы
Суд в Бразилии
11:44 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

Суд в Бразилии осудил каждого из 23 полицейских на 156 лет тюрьмы за массовое убийство заключенных в событиях 20-летней давности.

"Бразильский суд приговорил 23 полицейских к 156 годам лишения свободы каждого за участие в массовом убийстве заключенных в тюрьме Карандиру в Сан-Паулу в 1992 году", - отмечается в сообщении.

Адвокаты осужденных полицейских заявили, что будут обжаловать приговор. Еще три сотрудника полиции были оправданы. Адвокаты полицейских настаивают на том, что их подзащитные просто выполняли свой долг и действовали в рамках самообороны, так как многие заключенные были вооружены.

Полицейских признали виновными в убийстве 13 узников в ходе операции по подавлению тюремного бунта. В общей сложности в результате операции погибло 111 заключенных. По данным стороны обвинения, большинство из них было застрелено с близкого расстояния.

Слушания по делу о "резне в Карандиру" продолжаются, в ближайшие месяцы перед судом должны предстать еще несколько десятков полицейских

Бунт в Карандиру - одной из крупнейших на тот момент южноамериканских тюрем, где содержалось 10 тысяч узников, - начался 2 октября 1992 года, после того как ссора между двумя заключенными быстро переросла в противостояние конфликтующих преступных кланов. Хотя тюремные бунты в Бразилии не редки, число жертв "резни в Карандиру" и затянувшийся на два десятилетия процесс наказания виновных шокировал население страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"