Вверх
Мобильная версия

Джохар Царнаев рассказал, кто был вдохновителем теракта

Джохар Царнаев рассказал, кто был вдохновителем теракта
05:25 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Джохар Царнаев заявил, что идейным вдохновителем теракта в Бостоне был его старший брат.

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов в Бостоне, заявил в понедельник, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией. Об этом, по данным телекомпании "Си-эн-эн", он сообщил следователям в ходе допроса.

В настоящее время Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. Из-за ранения горла он не может говорить и отвечает на вопросы ФБР в письменном виде.

Царнаев сообщил также, что они с Тамерланом действовали в одиночку и не были связаны ни с какими международными террористическими группировками.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели 2 взрыва. В результате погибли 3 человека, более 200 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

В понедельник Джохару Царнаеву были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая массовое убийство, и теперь ему грозит наказание в виде смертной казни или пожизненного заключения. Участие в заседании окружного суда штата Массачусетс Царнаев принимал в режиме телеконференции из своей больничной палаты. Следующее судебное слушание по этому делу назначено на 30 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве