Вверх
Мобильная версия

В США люди с нарушениями развития отсудили $240 млн

В США люди с нарушениями развития отсудили $240 млн
Доллары
09:44 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Суд штата Айова в США обязал Henry's Turkey Service выплатить $240 млн людям с нарушениями развития, которые раньше работали на предприятии.

Компания, которая занимается переработкой мяса птицы, в соответствии с решением присяжных, должна заплатить 32 бывшим работникам завода в Аталиссе 240 миллионов долларов.

Таким образом, каждый работник, который подал судовой иск, должен получить 5,5 млн долларов возмещения ущерба, а также 2 млн долларов штрафа с работодателя.

Судебный процесс длился четыре года. В 2009 году иск против компании от имени людей с нарушениями умственного развития, который работали на заводе, подала комиссия по соблюдению равенства на рабочих местах (EEOC) США. В том же году работу завода приостановили.

Основанием для судебного процесса стали жалобы работников завода, а также их родных. Следствие показало, что на протяжении около 40 лет люди с инвалидностью работали практически в рабских условиях. Так, зарплата у них была в размере 41 цента в час, хотя минимальная зарплата в Айове составляет $7,25 в час.

Работники завода постоянно проживали в бараке с протекающей крышей, где кишели тараканы. Инвалидов лишали права на медобслуживание. Некоторые работники жаловались на побои и оскорбления.

В то же время, решение суда – символическое, поскольку активы Henry's Turkey Service не превышают 4 млн долларов. Между тем, ряд ведомств, в том числе EEOC, уже отсудили у компании свыше $4 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)