Вверх
Мобильная версия

Обама не будет вводить войска в Сирию

Обама не будет вводить войска в Сирию
Президент США Барак Обама
08:55 Сб, 4 Май 2013 Телеграф

Президент США, выступая на пресс-конференции в Коста-Рике, отверг возможность введения американских наземных войск в Сирию.

Барак Обама находится в Коста-Рике с визитом. "Не предполагается сценария, который потребовал бы ввода американских войск в Сирию", - передают слова президента США латиноамериканские СМИ.

Обама подчеркнул, что США продолжат оказывать давление на Дамаск по поводу расследования возможного применения химоружия властями Сирии против своих граждан. При этом Обама пообещал взвешенный подход к этому вопросу. "Мы не будем действовать, прежде чем не будем абсолютно уверены", - сказал он.

Ранее президент говорил, что США располагают свидетельствами применения химоружия в Сирии, но фактов и доказательств пока недостаточно. Правительство Сирии заявляло, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре прошлого года. При этом власти Сирии отказались пустить в страну миссию экспертов ООН по химоружию. Расследование обоих инцидентов до сих пор не начато.

США не стремятся к милитаризации борьбы с наркотрафиком в странах Центральной Америки, заявил на пресс-конференции в Коста-Рике президент США. "Я не заинтересован в милитаризации стратегии борьбы с наркотиками", - сказал он.

По словам Обамы, проблема наркотиков является общей для стран региона и США. При этом конечной целью наркотрафика являются именно Соединенные Штаты, где "каждый день от этого умирают молодые люди".

Обама подчеркнул, что США несут свою долю ответственности за борьбу с этим злом. В частности, миллиарды долларов были потрачены в последние годы на то, чтобы снизить потребление наркотических веществ. "Однако прогресс здесь зачастую намного медленнее, чем он должен быть", - заметил Обама.

Вопрос об усилении борьбы с контрабандой наркотиков входил в повестку дня переговоров, которые накануне провел глава Белого дома с президентом Коста-Рики Лаурой Чинчильей. Во время состоявшегося диалога обсуждались перспективы расширения торгово-экономических отношений между центральноамериканской страной и США, а также развитие связей в сфере образования и энергетики.

В рамках визита в Коста-Рику, Обама встретился за закрытыми дверями с главами государств-членов Центральноамериканской интеграционной системы. Как сообщили костариканские представители, на встрече обсуждались вопросы развития экономических связей США со странами региона, расширение поступающих в него американских инвестиций, а также меры, направленные на укрепление безопасности в Центральной Америке и борьбу с организованной преступностью.

В рамках визита Обамы в Коста-Рику, который завершается 4 мая, глава Белого дома встретится с представителями предпринимательских кругов стран Центральной Америки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • созерцатель 04.05.2013 09:12

    ох и отломится обамке от жидов.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли