Вверх
Мобильная версия

США ужесточили санкции против Ирана

США ужесточили санкции против Ирана
14:05 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Американские законодатели согласовали совместный законопроект о расширении санкций в отношении Тегерана.

Документ должен пройти согласование в Палате представителей и Сенате до парламентских каникул, которые начинаются 6 сентября, сообщают американские СМИ. Верхняя и нижняя палаты конгресса США приняли собственные законопроекты о новых санкциях в отношении Ирана весной 2012 года, а потом занимались согласованием общего, компромиссного документа.

Новый пакет санкций, одобренный обеими палатами, предусматривает ужесточение наказания за покупку иранской нефти, средства от продажи которой Тегеран, как считают западные страны, использует для работы над программой по созданию ядерного оружия. США ужесточили санкции в отношении Ирана в начале 2012 года. Такое же решение принял и Евросоюз, который прекратил с 1 июля закупку иранской нефти. Из-за международных санкций в июне, по подсчетам трейдеров, объемы добычи нефти в Иране упали до минимума с 1992 года.

Накануне сообщалось, что США по-прежнему не исключает никаких вариантов действий в отношении Ирана в связи с ядерной программой этой страны. При этом две недели назад США передали Израилю сценарии атаки американской армии на иранские ядерные объекты в случае провала попыток остановить ядерную программу Тегерана дипломатическим путем.

Напомним, что с 2010 года Иран официально производит в ядерном центре Натанз уран со степенью обогащения 20%, что вызывает у международного сообщества подозрения в военных целях иранской ядерной программы. Шестерка международных посредников в урегулировании иранского ядерного вопроса (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) безуспешно пытается убедить Тегеран прекратить обогащение ядерного топлива.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет