Вверх
Мобильная версия

Для США было бы ошибкой прямое военное участие в сирийском конфликте

Для США было бы ошибкой прямое военное участие в сирийском конфликте
04:26 Пн, 13 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Прямое военное участие США в конфликте в Сирии было бы ошибкой. Такое мнение высказал в воскресенье бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

"Я думаю, наше прямое участие, в особенности, наше прямое военное участие было бы ошибкой, - сказал он в интервью Си-би-эс. - Неужели мы не усвоили, что когда начинаешь войну, (ее) результаты непредсказуемы?"

По словам Гейтса, который занимал пост министра обороны в администрациях Буша-младшего и Обамы, он был свидетелем "двух войн, которые начались с быстрой смены режима". "И мы все знаем, что произошло после этого", - заметил экс-глава Пентагона.

"Я думаю, мы неверно оцениваем (последствия) Арабской весны и арабских революций, - продолжил он. - Во всех этих странах, включая Сирию, есть угроза гражданской войны, угроза того, что эти страны распадутся на части. И думать, что мы можем повлиять на результат, является ошибкой. Я считал это ошибкой в Ливии. Я думаю, это является ошибкой в отношении Сирии".

Гейтс считает, что если и предпринимать сегодня какие- то действия в Сирии, то надо осторожно подобрать элементы, разделяющие американские ценности и "снабдить их развединформацией и базовым военным снаряжением".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день