Вверх
Мобильная версия

В США обнародовали состояние Барака и Мишель Обамы

В США обнародовали состояние Барака и Мишель Обамы
03:45 Чт, 16 Май 2013 Телеграф

Состояние президента США Барака Обама и его жены Мишель составляет от 1,9 до 6,9 млн дол.

В то время как годом ранее их сбережения оценивались в 2,6-8,3 млн дол., Свидетельствует обнародованная в среду декларация об имуществе президента США, передает "УНН", со ссылкой на РИА "Новости".

В декларации указаны только приблизительные размеры активов, как это требуется по закону. Пара выбрала консервативную инвестиционную стратегию. Так, Обама держит 515 тыс. дол. на текущем счете в банке JPMorgan Chase, и еще до 5 млн хранятся в сверхнадежных, но низкодоходных казначейских ценных бумагах США. Пенсионные сбережения президента хранятся в индексном паевом фонде.

Президент по-прежнему выплачивает ипотечный кредит на сумму от 500 тыс. до 1 млн дол., Взятый в 2005 году на 30 лет, причем процент по кредиту (5,6% в год) значительно выше текущего рыночного. Б. Обама также отложил до 400 тыс. дол. на высшее образование своих дочерей Саши и Малии.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Белого дома в апреле, в прошлом году Обама с женой заработали около 608 тыс. дол. - на 172 тыс. меньше, чем годом ранее. При этом в 2009 году доходы Б. Обамы составляли 5,5 млн дол.

В настоящее время зарплата президента США составляет 400 тыс. дол. в год, она устанавливается законом и не может быть изменена. Однако Б. Обама в условиях принятия мер по сокращению бюджетных расходов заявил о своем намерении возвращать 5% от своей зарплаты обратно в бюджет страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года