Вверх
Мобильная версия

Клинт Иствуд присоединился к предвыборной кампании Митта Ромни

Клинт Иствуд присоединился к предвыборной кампании Митта Ромни
06:06 Сб, 4 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Знаменитый американский актер и режиссер поддержал Митта Ромни в качестве претендента на пост президента США от Республиканской партии США.

О своих политических предпочтениях в предвыборной кампании обладатель кинопремии "Оскар" объявил в пятницу на мероприятии по сбору средств в штате Айдахо.

Выбор актера явился для многих сюрпризом. Иствуд ранее в интервью каналу "Фокс ньюс" заявил, что не поддерживает ни одного претендента, а лишь ратует за создание новых рабочих мест и сохранение "подлинного духа Америки".

В Айдахо актер объявил журналистам, что решил поддержать Ромни, так как "стране нужен подъем в чем-то". Иствуд рассказал избирателям, что обратил внимание на республиканца, когда тот баллотировался на пост губернатора штата Массачусетс. В то время исполнитель работал над новой картиной. "Боже, этот парень слишком хорош, чтобы быть губернатором. Но, похоже, он мог бы стать президентом", - вспомнил о своих первых впечатлениях о политике Иствуд.

Участие звезды Голливуда помогло собрать в предвыборную "копилку" республиканца 2 млн долларов - своеобразный рекорд для Айдахо.

Лишняя поддержка Ромни сейчас весьма кстати. По данным последнего опроса исследовательского центра Пью, за претендента на пост президента о республиканцев готовы отдать свои голоса 41% респондентов, тогда как за его конкурента, нынешнего хозяина Белого дома Барака Обаму - 51%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века