Вверх
Мобильная версия

В вашингтонском аэропорту столкнулись два самолета

В вашингтонском аэропорту столкнулись два самолета
02:36 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Авиалайнеры, находившиеся на земле, получили небольшие повреждения, никто из пассажиров не пострадал.

В вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса в пятницу столкнулись два самолета. Авиалайнеры, находившиеся на земле, получили небольшие повреждения, никто из пассажиров не пострадал, но неприятный инцидент будет расследоваться Федеральным авиационным управлением (ФАУ) США.

Как сообщила официальный представитель аэропорта Кимберли Гиббс, при выруливании на взлетную полосу аэробус А-330 компании "Люфтганза", направлявшийся во Франкфурт-на- Майне, слегка задел крылом хвост небольшого турбовинтового самолета, прибывшего из Питтсбурга и стоявшего у терминала. У аэробуса повреждения оказались незначительными, никакого ремонта не потребовалось и после проверки ему даже разрешили вылететь в Германию с 183 пассажирами на борту. А вот другой машине, возможно, придется менять хвостовое оперение.

Авиационные власти выражают тревогу в связи с тем, что это уже второй инцидент в аэропортах американской столицы за последние две недели. В конце июля в аэропорту имени Рейгана из-за ошибки авиадиспетчеров два самолета, практически одновременно приземляясь, едва не столкнулись с третьим бортом, который шел на взлет. В них находились в общей сложности около 200 пассажиров.

Хотя машины следовали различными курсами, и, как уверяет руководство аэропорта, столкновения произойти не могло, грубая ошибка диспетчеров, устроивших путаницу в графике посадок и взлетов, сомнений ни у кого не вызывает. ФАУ продолжает расследование этого происшествия, которое наделало немало шума в Вашингтоне. Официальный представитель управления Тодд Лемакер заявил, что "будут приняты надлежащие меры".

В прошлом году аэропорт имени Рейгана оказался в центре скандала, когда там в ночную смену заснул на рабочем месте дежурный авиадиспетчер. По итогам проверки последовали увольнения, в том числе внутри ФАУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли