Вверх
Мобильная версия

Двухголовая черепаха обзавелась страницей в Facebook (Видео)

Двухголовая черепаха обзавелась страницей в Facebook (Видео)
Тельма и Луиза
01:49 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф

Двухголовая черепашка зарегистрировалась на Facebook.

Двухголовая черепаха, которая родилась в зоопарке Сан-Антонио, штат Техас, обзавелась собственной страницей в соцсети Facebook.

Рептилия вылупилась 18 июня и получила кличку Тельма и Луиза, в честь героинь фильма Ридли Скотта 1991 года, который удостоился «Оскара» и «Золотого глобуса» за лучший сценарий. Как уточнили в администрации зоопарка, Тельмой зовут правую голову, а Луизой — левую. Посетители зоопарка могут посмотреть на юную черепаху в одном из аквариумов.

Первая запись на странице Тельмы и Луизы появилась 23 июля. Там размещаются ссылки на статьи о жизни черепах, а также ее фотографии и отрывки диалогов между двумя головами. В информации о пользователе указано, что черепаха уже окончила Школу красноухих черепах (Slider High School) и Черепаший университет (University of Turtledome).

Представитель зоопарка Крейг Пелк (Craig Pelke) рассказал, что Тельма и Луиза чувствует себя хорошо и ест обоими ртами. По словам специалиста, двухголовые черепахи и змеи являются неразделившимися гомозиготными близнецами и в большинстве случаев ведут нормальную жизнь.

Тельма и Луиза относится к пресноводному виду Pseudemys texana, проживающему в реках и озерах на территории Техаса. Ширина панциря взрослой черепахи может достигать 30 сантиметров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак