Вверх
Мобильная версия

США сняли санкции в отношении бывшего премьер-министра Сирии

США сняли санкции в отношении бывшего премьер-министра Сирии
18:48 Вт, 14 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США сегодня сняли санкции в отношении бывшего премьер-министра Сирии Рияда Фарида Хиджаба.

Хиджаб прекратил сотрудничество с правительством президента Башара Асада и в начале августа бежал из страны. Об этом сообщило американское министерство финансов. "Данный шаг предпринят потому, что Хиджаб более не является высокопоставленным представителем сирийского правительства. Его имя будет исключено из списка тех, кто подпадает под санкции, а принадлежащие ему активы впредь не считаются объектами для замораживания", - говорится в сообщении.

"Произошедшие недавно отказы военных и гражданских руководителей сотрудничать с режимом Асада стали новыми свидетельствами того, что сирийский режим теряет свою власть", - заявил замглавы минфина Дэвид Коэн. От имени американских властей он призвал "других сирийских чиновников предпринять аналогичные шаги для того, чтобы отвергнуть режим Асада и встать на сторону народа".

В минфине также напомнили, что санкции в отношении Хиджаба, который стал премьер-министром Сирии в июне, были введены 18 июля. В соответствии с правилами, все его активы, которые могли находиться под американской юрисдикцией, подлежали замораживанию. При этом в финансовом ведомстве США подчеркнули, что "санкции в отношении назначенного новым премьер-министром Сирии Ваиля Надира аль-Хальки, которые также были введены в июле нынешнего года, остаются в силе".

Хиджаб сейчас находится в Иордании. Сегодня на пресс-конференции в Аммане он официально объявил о разрыве с правящим в Дамаске режимом, который, по его словам, "совершает преступления против собственных граждан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Ураган в Москве: увеличилось количество погибших
Ураган в Москве: увеличилось количество погибших
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)