Вверх
Мобильная версия

В Айдахо бушует лесной пожар: эвакуировано 1600 семей

В Айдахо бушует лесной пожар: эвакуировано 1600 семей
Пожар
13:01 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Из-за большого лесного пожара, бушующего в штате Айдахо на северо-западе США, власти распорядились эвакуировать более 1,6 тысячи семей.

Из-за большого лесного пожара, бушующего в штате Айдахо на северо-западе США, власти распорядились эвакуировать более 1,6 тысячи семей, передает УННсо ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

На месте пожара, который приближается к курортному району Сан-Валли, работают 600 пожарных. К вечеру пятницы огонь охватил около 64 тысяч акров, сгорел один жилой дом.

Окружной шериф распорядился эвакуировать дома в радиусе 100 миль от места пожара вблизи городов Хейли и Кетчум. Известно, что поблизости расположены особняки известных актеров, в частности Арнольда Шварценеггера, Тома Хэнкса и Брюса Уиллиса.

Представитель пожарного департамента в Айдахо Шауна Хартман отметила, что в пятницу пожар усилился из-за сильных порывов ветра, достигавших 48 километров в час, распространению пламени также способствует сухая и жаркая погода.

"На данный момент можно сказать, что множество жилых зданий находятся под угрозой стихии", - отметила Ш.Хартман. По ее словам, к работам над тушением пожара в ближайшее время привлекут еще тысячи человек из разных пожарных департаментов.

Менеджеры горнолыжного курорта Сан-Валли распорядились использовать для борьбы с лесными пожарами установки по производству снега.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Назван лучший натуральный антибиотик
Назван лучший натуральный антибиотик
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет