Вверх
Мобильная версия

Информатор "Викиликс" Брэдли Мэннинг приговорен к 35-ти годам тюрьмы

Информатор "Викиликс" Брэдли Мэннинг приговорен к 35-ти годам тюрьмы
Брэдли Мэннинг
17:38 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Такой вердикт вынесла сегодня военный судья полковник Дениз Линд.

Информатор организации "Викиликс" Брэдли Мэннинг приговорен в США к 35-ти годам тюремного заключения. Такой вердикт вынесла сегодня на судебном процессе на базе Форт-Мид в штате Мэриленд военный судья полковник Дениз Линд.

Она также объявила, что 35-летний срок заключения для Мэннинга будет сокращен на то время, которое он находился под арестом после задержания 29 мая 2010 года на американской военной базе в Кувейте. Кроме того, по решению судьи ему сократят пребывание в тюрьме еще на 112 дней за то, что все последние 3 года его содержали в неоправданно тяжелых условиях.

Ранее полковник Линд признала 25-летнего бывшего военнослужащего виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе шпионаже и краже госсобственности. Она пришла к выводу, что его "безрассудное поведение в конечном итоге оказалось опасным для окружающих". Передав для публикации в СМИ сотни тысяч секретных документов американского правительства, Мэннинг вел себя "безответственно и опрометчиво", отметила военный судья.

По совокупности эпизодов Мэннингу грозило максимальное тюремное заключение на 90 лет. Прокуроры требовали посадить его в тюрьму на 60 лет, адвокаты просили ограничить этот срок 25 годами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз