Вверх
Мобильная версия

Осужденного Брэдли Мэннинга доставили в тюрьму

Осужденного Брэдли Мэннинга доставили в тюрьму
05:17 Пт, 23 Август 2013 Телеграф

В тюрьме Б.Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы постригут соответствии с нормами устава.

Информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, приговоренного к 35 годам тюремного заключения, в четверг доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, передает УНН со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Вопрос содержания Б.Мэннинга в тюрьме осложнился после того, как рядовой армии США заявил, что хочет жить как женщина и попросил называть его Челси. Между тем в тюрьме Форт-Ливенуорт содержатся исключительно мужчины.

Представитель пенитенциарного учреждения Джордж Маркес сообщил, что руководство имеет возможность изолировать заключенных, если совместное проживание с другими заключенными может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. Он отметил, что в тюрьме Б.Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы постригут соответствии с нормами устава.

Ранее американское военное командование сообщило, что в военных тюрьмах не делают гормонотерапию и операции по изменению пола, проведение которых требует Б.Мэннинг.

Напомним, военный суд США в среду приговорил Б.Мэннинга к 35 годам тюремного заключения. Приговор позволит военнослужащему, которому сейчас 25 лет, выйти на свободу до того, как ему исполнится 60 лет, и претендовать на освобождение в возрасте примерно 35 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества