Вверх
Мобильная версия

Барака Обаму сравнили с Микки Маусом

Барака Обаму сравнили с Микки Маусом
rus.ruvr.ru
07:21 Вт, 27 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Члены думской группы по связям с парламентом Сирии полагают, что вероятность вторжения американцев в эту страну очень велика.

При этом они настаивают на дальнейшей поддержке Россией сирийских властей, а действия американского руководства сравнивают с поведением мультипликационного героя, реплики за которого пишут сценаристы

По мнению парламентариев, если Обама санкционирует военную операцию в Сирию, он сделает это под напором "ястребов".

В Госдуме на постоянной основе действуют группы взаимодействия с парламентами многих стран мира. В группу по связям с сирийским парламентом входят шесть депутатов.

Глава группы Валентин Шурчанов (КПРФ) полагает, что угроза иностранного военного вмешательства в Сирию велика, но надеется на активную позицию России и Китая. "Вероятность большая, разумеется, потому что там все уже сомкнулись вокруг этой проблемы. Надеемся на активную позицию России и Китая", - сказал он. По его мнению, в этой ситуации российская сторона должна предупредить о возможной ответственности за то, что не только Ближний Восток, но и весь мир стоит на пороге нового военного конфликта. Парламентарий убежден, что российские политические партии и общественные организации, используя все международные связи, должны противодействовать эскалации. "Сирия, которая не подчиняется и не идет в фарватере американской политики, является таким большим тормозом для США", - считает Шурчанов. В то же время, сказал депутат, Дамаск позитивно оценивает роль России и СССР на международной арене. "Я был в Сирии, встречался в парламенте... Там очень-очень много выходцев из Российской Федерации, Советского союза", - сказал он, добавив, что Россия должна оказывать Сирии экономическую и военную помощь.

Член группы Владимир Бурматов (Единая Россия) согласен, что США скорее всего решатся на вторжение в Сирию. "Вероятность операции против Сирии со стороны США... Скорее да, чем нет, всё к тому идет. Применение химического оружия особо не интересует американских ястребов - тех, кто выступает за силовое развитие конфликта. То, что это химоружие было применено сирийскими боевиками, никому не интересно, и никто не будет дожидаться результатов проверки", - сказал он. Обама, по его словам, является "заложником того, что известный консервативный сенатор Джон Маккейн и компания навязывают и диктуют свой вариант развития событий". Парламентарий полагает, что Америка загоняет себя в Сирии в очередной тупик - после Афганистана и Ирака, где "они тоже начали искать оружие массового поражения и так ничего и не нашли, разнеся всю страну". По словам депутата, стратегический интерес американцев - "в принципе нестабильный Ближний Восток, потому что им не нужны самостоятельные государства, которые в состоянии сами определять свою политику и являются носителями какого-либо суверенитета, им выгодно выступать третейским судьей в непрекращающейся гражданской войне". Сирии уготована судьба Ливии и страну толкают к гражданской войне, полагает он, передает РИА Новости.

К таким выводам парламентарии пришли, несмотря на примирительные заявления из Вашингтона. Пентагон ранее сообщил, что США не будут предпринимать односторонних действий в отношении Сирии и постараются достичь согласованного решения по этому вопросу с Великобританией и Францией. Госдепартамент твердо подтвердил главе российского МИД приверженность подготовке конференции по политическому урегулированию в Сирии и работе для этого с сирийской оппозицией.

Бурматов считает, что Обаму нельзя назвать самостоятельным президентом. "Он сейчас типа Микки Мауса, он тоже популярный и раскрученный, как герой этого мультика. Но ни у кого не вызывает сомнения, что слова, вложенные в уста Микки Мауса - это не его слова, а тех, кто за него их сказал и придумал. К сожалению, в случае с Обамой то же самое, он играет не свою игру, это навязанная игра, и непонятно, почему он ведется на это", - сказал Бурматов. "Лауреат Нобелевской премии мира в очередной раз доказывает, что она была вручена ему совершенно напрасно", - считает депутат. Он полагает, что США в любом случае не правы в этой ситуации, потому что действуют без оглядки на мнение кого бы то ни было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода