Вверх
Мобильная версия

Барак Обама еще не принял решения по Сирии

Барак Обама еще не принял решения по Сирии
Барак Обама
09:24 Чт, 29 Август 2013 Телеграф

Президент США Барак Обама еще не принял решения о военном ударе или других мерах в ответ на применение химического оружия в Сирии.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама еще не принял решения о военном ударе или других мерах в ответ на применение химического оружия в Сирии.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу PBS в среду вечером, отвечая на вопросы о том, насколько близок он к принятию решения нанести военный удар по Сирии.

"Я еще не принял решения. Я получил варианты действий от наших военных, имел широкие обсуждения с моей командой по национальной безопасности", - отметил глава Белого дома.

По его словам, в Вашингтоне пришли к выводу, что химоружие 21 августа применяло сирийское правительство. Ответные меры, к которым будет прибегать Вашингтон, должны дать достаточно мощный "сигнал" режиму Ассада о том, что это является нарушением международных норм, а также задевает национальные интересы США из-за потенциальной возможности попадания химоружия "в руки различных людей".

Но президент США признал, что такой "сигнал" не решит проблему гражданской войны в Сирии и не остановит гибель в этой стране невиновных жителей. "И мы надеемся, что в конечном счете политический переход может произойти внутри Сирии, и мы готовы работать со всеми - россиянами и другими, пытаясь сблизить позиции сторон по урегулированию конфликта", - прибавил американский лидер.

Он напомнил, что хотя и призывал к тому, чтобы Ассад ушел и к формированию переходного правительства, но "пришел к выводу, что прямое военное вмешательство, участие в гражданской войне в Сирии не поможет урегулировать ситуацию". В то же время, по его мнению, ограниченная ответная операция на применение химоружия, которая не предусматривает втягивания в длительный конфликт, может иметь позитивное влияние на национальную безопасность США в долгосрочной перспективе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына