Вверх
Мобильная версия

Акции протеста проходят в США: на митинг принесли куклу Обамы

Акции протеста проходят в США: на митинг принесли куклу Обамы
Смотрите фото (9)
Протесты
15:43 Вс, 8 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Кукла Обамы протестовала против удара по Сирии.

Акции протеста против намерений президента США Барака Обамы нанести военный удар по Сирии прошли во многих крупных городах Соединенных Штатов. Тысячи американцев вышли на улицы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Бостоне.

Как передает РИА Новости, сразу несколько митингов протеста прошло в Нью-Йорке – горожане вышли с лозунгами "Нет войне с Сирией!", "Сократите Пентагон, а не пособия!" , "Нет еще одной войне, замешанной на лжи!". А на Таймс-сквер протестующие принесли огромную бумажную куклу президента США со значком лауреата Нобелевской премии мира.

Полиция сопровождала мирную демонстрацию, обеспечивая колонне беспрепятственный проход даже на красный свет.

Между тем активисты либеральной группы MoveOn.org запустили на американском телевидении рекламный ролик, призывающий членов конгресса США голосовать против резолюции, санкционирующей военную операцию в Сирии. В тридцатисекундном видео говорится, что США не намеревались оставаться на десять лет в Афганистане и на восемь лет в Ираке, где американские войска проводили военные операции с 2001 и 2003 годов, соответственно.

Авторы ролика предсказывают, что то же самое произойдет и в случае одобрения военной операции в Сирии. Ролик заканчивается обращением к зрителям призвать конгресс голосовать против войны в Сирии. Активисты MoveOn.org заявляют, что ролик будет демонстрироваться в эфире телеканала MSNBC в течение недели, при этом во вторник, когда президент США Барак Обама выступит с обращением к нации по сирийской проблеме, реклама будет появляться чаще.

Президент США добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек. Как ожидается, сенат рассмотрит резолюцию по Сирии 11 сентября, тогда как обсуждение в палате представителей, которое начнется 9 сентября, может занять две недели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли