Вверх
Мобильная версия

Стрельбу в Вашингтоне устроил электрик из Техаса

Стрельбу в Вашингтоне устроил электрик из Техаса
05:08 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф

Огонь в Адмиралтействе, объявили представители ФБР, открыл 34-летний Аарон Алексис, проживавший в Техасе.

Правоохранительным органам удалось установить личность устроившего стрельбу в командном центре ВМС в Вашингтоне, в результате которой, по уточненным данным, погибли 13 человек. Один из них – сам нападавший. Его застрелили полицейские.

Огонь в Адмиралтействе, объявили представители ФБР, открыл 34-летний Аарон Алексис, проживавший в Техасе. Афроамериканец был резервистом ВМС США, где занимался авиационной электроникой. Алексис был уволен с работы после нескольких эпизодов халатного исполнения своих обязанностей. Ранее он как минимум дважды привлекал внимание правоохранительных органов, в том числе задерживался за нарушение правил хранения оружия.

По свидетельству СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением.

Алексис вошёл в здание ВМС США по чужим документам. При себе у него были штурмовая винтовка, пистолет и дробовик, сообщает телеканал CBS. При этом пока участники расследования не называют никаких возможных мотивов преступника.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром в понедельник 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации взмыли военные вертолеты.

Первоначально сообщалось о нескольких стрелках, проникших в здание. Позже представители правоохранительных органов уточнили, что стрелявший был один. Его тело обнаружили после перестрелки.

Ранения также получил один из полицейских. Его эвакуировали с крыши здания вертолетом. Сейчас его жизнь вне опасности. Двум пострадавшим женщинам также оказывается медицинская помощь. Известно, что они уже дали показания.

В розыск по подозрению в причастности к стрельбе в Адмиралтействе были объявлены еще два человека. К вечеру 16 сентября представителям правоохранительных органов удалось установить, что один из объявленных в розыск не причастен к произошедшему. Еще один подозреваемый - чернокожий мужчина 40-50 лет - по-прежнему числится в розыске. Имена этих людей пока не разглашаются.

Полиция изучает записи с камер наблюдения. Обнародовать эти материалы пока никто не планирует, сообщила шеф городской полиции Кэти Ланье.

Президент США Барак Обама после трагического происшествия отложил утреннее выступление по экономическим вопросам в Белом доме. Глава государства констатировал, что в США произошел "очередной массовый расстрел". По его признанию, американские военнослужащие столкнулись с "невообразимым насилием", которого они "не должны были бы ожидать у себя дома".

Шеф Пентагона Чак Хейгел, в свою очередь, заявил, что понедельник стал "трагическим днем для министерства обороны, столицы и всей страны".
В связи с трагедией президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги до 20 сентября, чтобы почтить память жертв стрельбы.

В командном центре ВМС в Вашингтоне служит около 3 тысяч человек. Они занимаются разработкой, закупкой, постройкой и обслуживанием кораблей и подводных лодок американского флота.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца