Вверх
Мобильная версия

Элитный американский гольф-клуб впервые принял в свои ряды женщин

Элитный американский гольф-клуб впервые принял в свои ряды женщин
03:33 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Национальный гольф-клуб Огасты существует с 1932 года. Сейчас его членами являются около 300 человек.

Национальный гольф-клуб американского города Огаста (штат Джорджия), на поле которого проводится один из самых престижных турниров "Мастерс", впервые за свою 80-летнюю историю принял в свои ряды женщин. Как говорится в распространенном в понедельник заявлении клуба, ими стали бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс и финансист из штата Южная Каролина Дарла Мур.

Обе женщины отметили, что вступление в клуб является для них большой честью. С открытием нового сезона в октябре они получат право надеть знаменитые зеленые пиджаки, в которые облачаются члены клуба, выходя на поле.

На протяжении последних десяти лет Национальный клуб Огасты подвергался серьезной критике - с тех пор, как в 2002 году активистка борьбы за права женщин Марта Берк устроила серию акций протеста, призывая его руководство принимать в члены женщин. Тогдашний председатель клуба Хути Джонсон заявил, что организация не изменит свою политику "под острием штыков".

В настоящее время 57-летняя Кондолиза Райс является профессором политэкономии в Стэнфордском университете, где она работала до своего назначения на пост советника президента США Джорджа Буша-младшего по национальной безопасности /2001-2005 годы/. С 2005 по 2009 год Райс возглавляла американский госдепартамент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года