Вверх
Мобильная версия

Барака Обаму обвинили в "аллергии к работе"

Барака Обаму обвинили в "аллергии к работе"
Барак Обама
14:21 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф

Джон Корнин резко высказался по поводу отказа президента США пойти на переговоры с Республиканской партией.

Сенатор-республиканец Джон Корнин резко высказался по поводу отказа президента США пойти на переговоры с Республиканской партией относительно реформы системы здравоохранения, заявив, что у Барака Обамы "аллергия к своей работе". Об этом сообщает во вторник "Голос Америки".

"Обама не хочет разговаривать ни со спикером Палаты представителей, ни с лидером республиканцев в Сенате. Он не хочет говорить с ними, но зато он готов вести переговоры с иранским президентом. У него какая-то полная аллергия к своей работе", - сказал Корнин.

Республиканцы, которые контролируют Палату представителей, указывают, что они уже отказались от требования отмены реформы здравоохранения или лишения ее финансирования. И теперь хотят подобных уступок от президента Обамы и демократов, которые составляют большинство в Сенате.

В свою очередь, президент США Обама отметил, что победил на прошлогодних выборах, отстаивая реформу здравоохранения. Президент обвинил республиканских законодателей в выдвижении неразумных требований и снятии с себя ответственности за участие в управлении страной.

Белый дом отдал во вторник после полуночи распоряжение о сворачивании деятельности правительственных учреждений США после того, как к наступлению 1 октября Конгрессу не удалось достичь компромисса по законопроекту о финансировании правительства в новом финансовом году, который начался во вторник. Ожидается, что правительственные служащие явятся на работу во вторник утром, но только на несколько часов - чтобы свернуть дела.

[news id="752252"]

В то же время, Барак Обама отдал распоряжение о продолжении деятельности вооруженных сил страны, несмотря не временную и частичную приостановку деятельности правительства. Однако он признал, что закрытие правительственных учреждений привносит в жизни страны "неопределенность" и выразил сожаление по поводу такого развития событий.

Как напоминает "Голос Америки", уже 2-й раз за 3 дня Сенат отверг одобренный Палатой представителей законопроект, который продлевал бы расходные полномочия правительства, но срывал реализацию закона о реформе здравоохранения, получившего название "Обамахранение" ("Obamacare"). Через несколько часов Палата представителей ответила тем, что приняла 3-й вариант законопроекта о расходах, также предполагающий срыв реформы системы здравоохранения. Работа федеральных учреждений возобновится в полном объеме только после того, как обе палаты Конгресса достигнут соглашения по закону об ассигнованиях, и его подписания президентом Обамой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)