Вверх
Мобильная версия

Барак Обама не намерен вести переговоры "с пистолетом у виска"

Барак Обама не намерен вести переговоры "с пистолетом у виска"
Барак Обама
03:42 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф

Барак Обама заявил, что не собирается вести переговоры по бюджету с оппозиционными республиканцами "с пистолетом у виска".

Президент США повторил, что готов к краткосрочному соглашению, когда будет прекращен коллапс госучреждений и расширен лимит на госдолг, чтобы продолжить переговоры по бюджету, передает РИА "Новости". По его словам, это может помочь республиканцам в конгрессе выбраться из "политической ловушки". Также Обама отказался пойти навстречу конгрессменам-демократам, которые готовы согласиться на частичное финансирование госучреждений.

С ним поспорила на повышенных тонах член конгресса без права голоса от Вашингтона Элинор Холмс Нортон, которая потребовала разблокировать финансирование столичного округа Колумбия. Обама продолжит консультации с конгрессом в четверг и проведет 2 раздельные встречи с демократами в сенате и с небольшой группой республиканцев из палаты представителей.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни раскритиковал спикера палаты представителей Джона Бейнера, который, по словам Карни, отрядил на встречу с Обамой лишь некоторых республиканских конгрессменов и не позволил провести широкую дискуссию.

Правительственные учреждения в США частично закрыты с 1 октября, а 17 октября стране грозит дефолт, если республиканцы и демократы не придут к компромиссу по бюджету на начавшийся финансовый год и по повышению "потолка" госдолга.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли