Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке снова разрешат курить

В Нью-Йорке снова разрешат курить
01:47 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Верховный суд штата Нью-Йорк отменил в пятницу запрет на курение в общественных парках и на пляжах.

Запрет касался 179 парков, а также пляжей, спортивных площадок, мест для пикников и кемпинга и некоторых достопримечательностей. Отмены этих правил добивалась нью- йоркская общественная организация "Граждане против нарушения прав курильщиков", считающая их дискриминационными. Суд постановил, что власти штата не имели полномочий вводить этот запрет.

Стоит отметить, что в самом городе Нью-Йорк курить в парках и на пляжах будет по-прежнему запрещено. Соответствующий закон вступил в силу в 2011 году. Зажечь сигарету в общественных помещениях - кафе, ресторанах, барах и офисных зданиях - в крупнейшем американском мегаполисе нельзя уже более 10 лет.
Согласно статистике, число взрослых курильщиков в Нью- Йорке за последние десять лет сократилось почти на треть - с 21,5 проц горожан в 2002 году до 14,8 проц в 2011 году. Автором запрета на курение, как и большинства других инициатив в области борьбы за здоровый образ жизни, является мэр мегаполиса Майкл Блумберг. Многие жители Нью- Йорка считают, что эти инициативы нарушают их права, и даже прозвали градоначальника "няней Блумберг". Впрочем, большинство нью-йоркцев его начинания поддерживают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дубовой Юрий 12.10.2013 05:37

    Американцы со своей толерантностью и правами всё больше и больше впадают в безумие, уходя от Бога. Сами то запреты и разрешения менее важны, чем само отношение к предмету запретов, или разрешений. Бог если что-то и запрещает, то Его запреты носят для человека рекомендательный характер и указывают на опасность для качества жизни самого человека, а не запрет ради запрета. Курение вредит и курильщику и окружающим, потому запрещение курения - это нормально и разумно. Если человек не может победить в себе вредную привычку, то почему другие должны дышать его смрадом?!
    Что плохого в осуждении гомосексуализма, который лишает мужчину создать полноценную семью, которую не может заменить ни какое извращение и конфликт с Богом?!
    Что плохого в запрете абортов? Разве не разумно запретить родителям, совместно с гинекологами убивать своего ребёнка пока он находится в утробе своей матери?
    Что плохого в проповеди Иисуса Христа и Его учения в школах? Разве Бог, Который создал вселенную и человека учит чему-то вредному для человека и общества?!
    Американцам нужно внимательней отнестись к своим выдумкам..., остальным народам тоже.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз