Вверх
Мобильная версия

Бывший посол США в Афганистане отдан под суд за ДТП

Бывший посол США в Афганистане отдан под суд за ДТП
07:40 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Бывшему послу США в Афганистане Райану Крокеру предъявлено обвинение в управлении автомобилем в состоянии интоксикации и ДТП.

Дело заслуженного дипломата передано на рассмотрение суда в штате Вашингтон, который приступит к разбирательству 12 сентября.

Как сообщила в четверг местная полиция, Крокер был задержан 14 августа близ города Спокан (штат Вашингтон). Когда светофор переключился на зеленый свет, дипломат, находившийся за рулем "Мустанга" 2009 года выпуска, попытался резко повернуть из левой полосы вправо и столкнулся с грузовиком. Виновник покинул место происшествия, за ним была организована погоня. При задержании Крокер сопротивления не оказывал.

Алкотест показал, что уровень содержания алкоголя в крови нарушителя превышал допустимую норму в два раза, уточнил сотрудник патрульно-постовой службы штата Трой Бриггс. Крокер не признал вину.

Он этим летом досрочно покинул пост посла США в Кабуле по состоянию здоровья. Является одним из наиболее опытных кадровых дипломатов США со стажем работы, превышающим 37 лет. В прошлом занимал должности посла в Ираке, Пакистане, Сирии, Кувейте, Ливане, работал на ответственных постах в центральном аппарате госдепартамента США. В 2009 году он был награжден почетной президентской медалью Свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка