Вверх
Мобильная версия

АНБ США следило за всеми странами Латинской Америки

АНБ США следило за всеми странами Латинской Америки
Эдвард Сноуден
07:18 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Большая часть материалов Эдварда Сноудена еще не опубликована - бывший журналист газеты "Гардиан".

Агентство национальной безопасности США следило за всеми странами Латинской Америки. Об этом по телефону в понедельник заявил находящийся в Бразилии бывший журналист газеты "Гардиан" Гленн Гринвальд участникам 69-й ассамблеи Межамериканского общества прессы (Sociedad Interamericana de Prensa), проходящей в Денвере (штат Колорадо). "Все страны Латинской Америки были целью шпионажа со стороны правительства США", - отметил Гринвальд.

В беседе с участниками ассамблеи бывший сотрудник "Гардиан" заявил, что большинство материалов, которые Эдвард Сноуден увез с собой из США в Гонконг, а затем в Россию, "до сих пор еще не опубликованы" и пообещал, что скоро они появятся в прессе. Журналист также добавил, что у него остались еще материалы о незаконном сборе информации об американцах внутри самих Соединенных Штатов.

Комментируя разгоревшийся в понедельник скандал о массовом прослушивании АНБ телефонных разговоров французских граждан, Гринвальд уточнил, что эта информация находилась в распоряжении "Монд" довольно давно. "Решение о времени и форме публикации было принято исключительно самой газетой", - отметил журналист, отвечавший на вопрос о совпадении времени появления статьи с визитом госсекретаря США Джона Керри в Париж. Ранее в понедельник на своей официальной странице в сети микроблогов "Твиттер" Гринвальд сообщил, что в самое ближайшее время обнародует информацию о шпионаже американских спецслужб в отношении Испании.

[news id="835843"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня