Вверх
Мобильная версия

США не прослушивали граждан Франции

США не прослушивали граждан Франции
Джеймс Клэппер.

Не соответствующими действительности назвал директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер факты массовой прослушки французских граждан.

"Недавние статьи, опубликованные французской газетой "Монд", содержат неточную информацию относительно деятельности американской разведки за рубежом, - считает Джеймс Клэппер. - Утверждение, будто Агентство национальной безопасности (АНБ) перехватило более 70 млн телефонных разговоров французских граждан, не соответствует действительности".

По словам главы Национальной разведки, американские спецслужбы занимаются сбором информации, как и все остальные государства. Клэппер считает, что, несмотря на громкие публикации в прессе, США и Франция "продолжат сотрудничать в вопросах безопасности и разведдеятельности".

Напомним, 21 октября Le Mond сообщила, что с 10 декабря прошлого года по 8 января 2013 года Агентством национальной безопасности (АНБ) США, занимающимся электронной разведкой, было перехвачено более 70 млн телефонных разговоров и SMS-сообщений. Кроме лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, прослушивались разговоры сотрудников французской администрации, бизнесменов и политиков.

Кроме того, в январе 2013 года спецслужбы США проявляли особый интерес к почтовым адресам, обслуживаемым крупными французскими провайдерами wanadoo.fr и alcatel.lucent.com, число пользователей которых исчисляется несколькими миллионами.

[news id="837459"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы