Вверх
Мобильная версия

Борьба с лишним весом в США вышла на государственный уровень

Борьба с лишним весом в США  вышла на государственный уровень
14:43 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мишель Обама призывает американцев к регулярным физическим упражнениям и умеренному питанию.

Жители американского штата Миссисипи меньше всего следят за своим весом. К такому выводу пришли специалисты расположенных в Атланте Центров по контролю и предотвращению заболеваний, представившие "карту ожирения" США.

Исследователи установили, что лишний вес имеют 35% совершеннолетних жителей Миссисипи - это самый высокий показатель в масштабах страны. Самым же "худым" назван штат Колорадо - в нем ожирением страдает 21% населения.

Изучив статистику по регионам страны, специалисты выяснили, что наиболее здоровый образ жизни ведут жители западного побережья США (24% страдающих ожирением), а также северо-востока страны (25%). В южных штатах, к которым относится Миссисипи, а также на Среднем Западе не столь внимательно следят за фигурой - каждый третий их житель имеет лишний вес. В масштабах всей страны ожирением страдают 36%взрослых жителей США и 17% детей.

Лишний вес граждан, приводящий к серьезным проблемам со здоровьем, ложится бременем и на казну страны. Ежегодно на лечение болезней, связанных с ожирением, в США уходит более 100 млрд долларов, что составляет примерно 10% всех медицинских расходов бюджета.

Проблема борьбы с лишним весом в США  вышла на государственный уровень. Ей уделяет повышенное внимание нынешняя американская администрация. Первая леди США Мишель Обама инициировала общенациональную кампанию по пропаганде здорового образа жизни под названием "Давайте двигаться!"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 24.08.2012 14:54

    Абзац...новый американский апокалипсис.И никому в голову не прийдет а зачем и почему американцы так много жрут.А зачем? Вот вам настоящая демократическая, жесткая, эксплуатация американской нации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли