Вверх
Мобильная версия

Обручальное кольцо убийцы Кеннеди продано на аукционе

Обручальное кольцо убийцы Кеннеди продано на аукционе
Кеннеди
09:40 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

Золотое кольцо, принадлежавшее возможному убийце Джона Кеннеди, продано на аукционе в США за 118 тыс. дол.

Торги состоялись на днях в Бостоне и были посвященые 50-й годовщине гибели Дж. Кеннеди. 22 ноября 1963 года морской пехотинец Ли Харви Освальд убил президента США Джона Кеннеди в Далласе, штат Техас. Двумя днями позже Освальд был застрелен в городском полицейском участке. По стечению обстоятельств, именно коллекционер из Техаса, пожелавший остаться неизвестным, и приобрел кольцо. Об этом сообщают зарубежный СМИ.

Золотое обручальное кольцо в 14 каратов было изготовлено в Советском Союзе, о чем свидетельствует государственная маркировка в виде звезды. На аукцион его выставила 72-летняя Марина Портер - вдова Ли Харви Освальда.

Будущие супруги познакомились в Минске в 1961 году, где и было куплено обручальное кольцо. Бывший служащий американской морской пехоты, Освальд приехал в СССР в 1959 году и пытался получить там политическое убежище, однако в 1962 году, после рождения дочери, он с семьей покинул СССР и вернулся в Соединенные Штаты.

По словам Марины, ее муж оставил кольцо на столике в спальне, а затем отправился убивать Президента. Драгоценность была случайно обнаружена в архивах бывшего адвоката М. Портер. В сопроводительном письме аукционному дому RR Auction Марина Освальд Портер написала, что хочет избавиться от кольца, напоминающего о том страшном дне убийства.

Всего на торгах представлено 290 лотов, имеющих отношение к убийству Кеннеди. В том числе шляпа Джека Руби, который убил Освальда 24 ноября 1963 года, белый "Линкольн", на котором Джон и Жаклин Кеннеди ехали за несколько часов до рокового события и другие предметы. В настоящее время RR Auction подсчитывает, какая сумма была выручена в результате аукциона. Какие из предметов удалось продать, пока не сообщается.

[news id="659822"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества