Вверх
Мобильная версия

Microsoft, Google, Facebook не давали АНБ прямого доступа к серверам

Microsoft, Google, Facebook не давали АНБ прямого доступа к серверам
01:34 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф

АНБ и ФБР также собирают данные с серверов таких компаний как Microsoft и Facebook с помощью программы PRISM.

Microsoft, Google и Facebook не предоставляли Агентству национальной безопасности (АНБ) США или правительствам каких-либо государств "прямого или беспрепятственного" доступа к своим серверам для получения ими персональных данных пользователей, заявили представители интернет-компаний.

Как сообщила пресс-служба Европарламента, с такими утверждениям они выступили на прошедших в Европарламенте в понедельник очередных слушаниях в связи с публикациями в европейских СМИ о массовом электронном шпионаже спецслужб США за европейцами.

Газета Washington Post ранее, со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщила, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собрало данные учетных записей сотен миллионов пользователей. Сообщалось, в частности, что всего за 1 месяц АНБ обработало более 181 млн перехваченных записей, начиная с имени получателя и отправителя электронного письма вплоть до его содержания, напоминает РИА "Новости".

АНБ и ФБР также собирают данные с серверов таких компаний, как Microsoft и Facebook, с помощью программы PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах в целях наблюдения за подозреваемыми в терроризме, которые находятся за пределами США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года