Вверх
Мобильная версия

Обама доверяет директору нацразведки

Обама доверяет директору нацразведки
04:51 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф

Обама доверяет директору нацразведки, несмотря на шпионский скандал.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер не лишился доверия президента Барака Обамы после того, как достоянием общественности стала информация о масштабном сборе данных американскими спецслужбами, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Отвечая на брифинге во вторник на вопрос о том, доверяет ли Обама Клэпперу после этих событий, Карни сказал: "Да, доверяет", пишет РИА Новости. Директор нацразведки ранее на слушаниях в конгрессе заявил, что деятельность Агентства национальной безопасности законна и эффективна, а за ошибками стоят человеческий фактор или технические проблемы.

По словам Клэппера, для американской разведки слежка в отношении иностранных лидеров — одно из основных занятий. Союзники, по его данным, тоже шпионят за американскими лидерами и разведслужбами. Шпионский скандал разгорелся после разоблачений экс-сотрудника АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена. Он сообщил журналистам, что американские спецслужбы массово собирали данные о звонках обычных граждан и как минимум 35 глав государств, включая европейские. Многие страны потребовали от Вашингтона разъяснений по этому поводу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы