Вверх
Мобильная версия

Число жертв торнадо в США продолжает расти

Число жертв торнадо в США продолжает расти
Смотрите фото (4)
07:43 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число жертв торнадо, обрушившихся на американский Средний Запад, возросло до 5-ти человек.

Ранее сообщалось о 3-х погибших. В больницы доставлены около 40 раненых. Власти не исключают, что число жертв может возрасти. Спасатели продолжают расчистку завалов, под обломками домов могут находиться люди.

По данным метеорологов, над территорией США в воскресенье пронеслись в общей сложности более 60 торнадо. Основной удар пришелся на город Вашингтон с населением 15 тыс. человек, расположенный в 230 км к юго-западу от Чикаго (штат Иллинойс). Там оказались разрушены сотни строений. Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов и переворачивал автомобили.

"Разрушения, причиненные этим торнадо, невообразимы. Город похож на зону военных действий, полностью разрушены целые кварталы", - заявил мэр Вашингтона Гари Мэниер. Как передавал ранее корр. "ИТАР-ТАСС" Андрей Суржанский, президент США Барак Обама проинформирован о ситуации в штатах американского Среднего Запада.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА), которое занимается ликвидацией последствий торнадо, координирует свои действия с местными властями. "Жители ( штатов, оказавшихся в зоне стихии) должны продолжать следить за погодными условиями по мере развития ситуации и выполнять предписания властей, - заявил глава ФЕМА Крейг Фьюгейт. - Будьте готовы к отключениям электроэнергии и опасным ситуациям на дорогах из-за упавших столбов электропередач и наводнения".

Как сообщили в Национальной службе погоды, в зоне действия мощного циклона оказались 53 млн жителей 10-ти штатов Среднего Запада, в том числе Иллинойса, Индианы, Айовы, Мичигана, Миссури, Огайо и Висконсина. Сотни тысяч человек остались без электричества. Из-за непогоды на несколько часов приостановили работу 2 крупнейших аэропорта Чикаго - О'Хара и Мидуэй. В мае мощный торнадо пронесся над штатом Оклахома. Тогда погибли 24 человека, разрушены оказались тысячи строений.

[news id="888586"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка