Вверх
Мобильная версия

США декларировала единство с Россией

США декларировала единство с Россией
02:05 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Республиканская партия США декларировала единство с Россией в задачах борьбы с терроризмом, распространением ядерного оружия.

У народов США и России "общие императивы: положить конец терроризму, противодействовать распространению ядерного оружия, содействовать развитию двусторонней торговли". Такое положение закреплено в политической платформе Республиканской партии, одобренной во вторник на ее национальном съезде в Тампе (штат Флорида). Пять из шести частей этого документа объемом 55 страниц посвящены вопросам внутренней политики и национальной безопасности.

Несмотря на заявленное единство целей и задач, республиканцы считают, что для дальнейшего расширения двусторонних связей с США правительству России следует отказаться от "оказания давления на оппозиционные партии, СМИ и институты гражданского общества". В российском разделе платформы величиной всего в абзац отражено беспокойство "неспровоцированным вторжением в Грузию, вступлением в союз с тиранами на Ближнем Востоке и агрессивной политикой в отношении соседей".

Республиканцы считают, что России следует предоставить постоянный статус нормального торгового партнера США. "Однако это должно сопровождаться введением санкций в отношении российских официальных лиц, уличенных в нарушении прав человека. Мы поддерживаем принятие "акта Магнитского" в качестве условия расширения торговых отношений с Россией", - говорится в документе, озаглавленном "Мы верим в Америку".

В частях платформы, посвященным внутренней политике США, констатируется необходимость создания рабочих мест, оказания поддержки среднему классу, снижения налогообложения корпорации, сокращения астрономического бюджетного дефицита и обеспечения энергетической независимости страны.

Вопросам энергетической безопасности страны в документе уделено особое внимание. Так, в целях достижения независимости от импорта нефти республиканцы предлагают аннулировать запрет, введенный президентом-демократом Бараком Обамой на строительство нефтепровода "Кистоун Экс- Эл" между Канадой и американским побережьем Мексиканского залива.

Как отмечают политические обозреватели, особенностью платформы является ее крайняя консервативность. Так, в числе закрепленных в ней требований - принятие закона о запрете абортов в штатах. В документе зафиксирована жесткая позиция в отношении секс-меньшинств: единственно приемлемым объявляется брак, заключаемый между мужчиной и женщиной.

В документе содержится резкая критика деятельности президента-демократа Барака Обамы, не сумевшего, по утверждению республиканцев, вывести страну из глобального кризиса, обуздать безработицу и разработать четкий план экономического восстановления. По словам авторов документа, при Обаме США потеряли лидирующие позиции в мире.

В нынешней платформе закреплены формулировки, которые наиболее близки к позиции самого кандидата в президенты от партии Митта Ромни. Однако по традиции такие документы не считаются обязательными для исполнения кандидатом в случае его победы на выборах. Обычно они отражают лишь общие политические установки, которые лидеры партии считают выгодным обозначить в период предвыборной борьбы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна