Вверх
Мобильная версия

Кэмерон не хочет пускать иммигрантов в богатые государства ЕС

Кэмерон не хочет пускать иммигрантов в богатые государства ЕС
Дэвид Кэмерон
10:37 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Великобритании высказался за ограничение передвижения рабочей силы внутри Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил пересмотреть одно из фундаментальных положений Евросоюза - свободу передвижения рабочей силы, чтобы ограничить приток иммигрантов из стран Восточной и Южной Европы в богатые государства ЕС. Данную позицию он высказал в интервью, опубликованном сегодня лондонской газетой "Файнэншл таймс".

"Евросоюз должен вернуть себе доверие народов, которое оказалось подорванным необузданной миграцией, - подчеркнул Кэмерон. - Необходимы новые соглашения, призванные замедлить открытие национальных рынков труда до тех пор, пока мы не будем уверены в том, что крупного потока иммигрантов из соответствующей страны ЕС не последует".

Британский премьер выступил в связи с прекращением действия с 1 января 2014 года ограничений на прибытие для работы и проживания на территории Объединенного королевства граждан Болгарии и Румынии, вступивших в ЕС в 2007 году. Сейчас Лондон пытается ввести новые меры по ограничению доступа иммигрантов из данных государств в Великобританию. В этих целях Кэмерон предложил сегодня пересмотреть и ограничить права на свободу передвижения рабочей силы внутри Евросоюза при одновременном закрытии доступа иностранцам к национальным социальным программам.

"Великобритания считает, что ограничения на трудовую иммиграцию из отдельной страны Евросоюза должны действовать до тех пор, пока ее ВВП не достигнет определенного, установленного ЕС уровня, - сообщает газета. - Лондон также добивается введения национальными правительствами предельных квот на работу граждан из других государств Евросоюза".

По мнению Дэвида Кэмерона, неограниченная иммиграция граждан из бедных стран ЕС в богатые ведет к усилению позиций ультраправых партий и росту националистических настроений.

[news id="903740"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы