Вверх
Мобильная версия

Парад в честь Дня благодарения увидели более 3,5 млн человек

Парад в честь Дня благодарения увидели более 3,5 млн человек
Смотрите фото (10)
21:17 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Более 3,5 млн человек стали зрителями парада в честь Дня благодарения в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке сегодня в 87-й раз прошел красочный парад в честь Дня благодарения - одного из главных национальных праздников США. По данным полиции мегаполиса, его зрителями стали более 3,5 млн человек. Кроме того, еще десятки миллионов американцев посмотрели прямую трансляцию шествия по национальному телевидению.

Главная изюминка нью-йоркского парада - это гигантские воздушные шары в форме известных героев мультфильмов, сказок, комиксов и других популярных персонажей - Человека- Паука, собачки Снуппи, котенка Китти, Пиноккио, Губки Боба и других. Всего в шествии было задействовано несколько десятков огромных воздушных шаров.

В парадной процессии также участвовали около тысячи клоунов и акробатов, которые развлекали зрителей на протяжении всего маршрута от Центрального парка до 34-й улицы, где находится магазин одной из крупнейших торговых сетей мира "Мейсиз" (Macy's), выступающей организатором этого красочного шествия. Вместе с ними по улицам Нью-Йорка прошагали музыкальные оркестры местной пожарной охраны и полиции, школьники и студенты, клерки с Нью-Йоркской фондовой биржи, а также фигуры отцов - основателей страны: Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна.

В завершении шествия под новогоднюю песню "Джингл беллс" ("Звените, колокольчики") в Нью-Йорк прибыл Санта-Клаус. Он проехал по улицам на большой платформе, сидя в запряженных оленями санях. Его появление ознаменовало начало в США рождественского сезона.

Традиция проведения парада в честь Дня благодарения зародилась в 1924 году, когда сотрудники универмага "Мейсиз" (Macy's) вышли на нью-йоркский Бродвей, нарядившись клоунами, в сопровождении тигров, львов и медведей из зоопарка. Огромные воздушные шары впервые появились на параде в 1927 году. С тех пор эта традиция прерывалась только на годы Второй мировой войны. Даже в 1963 году, когда шествие было омрачено убийством президента Кеннеди, произошедшим менее чем за неделю до мероприятия, парад решили не отменять, чтобы "не разочаровывать миллионы детей". Однако в 1971 году программу развлечений пришлось "урезать" по причине плохой погоды: из-за сильного ветра воздушные фигуры не надували. Менее масштабные праздничные парады состоялись и в других крупных городах США.

[news id="911665"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет