Вверх
Мобильная версия

Сыр, Киви, Панда и Телефон - в числе самых необычных имен

Сыр, Киви, Панда и Телефон - в числе самых необычных имен
02:43 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сыр, Киви, Панда и Телефон - в числе самых необычных имен, которыми американцы называли своих детей в уходящем году.

Многие жители США называют своих детей в честь родственников или знаменитостей. Однако этой тенденции следуют не все. Американский интернет-портал "Детский центр" (BabyCenter) опубликовал на этой неделе список самых странных имен, которыми родители окрестили своих отпрысков в уходящем году.

В мужской список попали такие необычные имена, как Сыр, Панда, Ураган, Египет, Ракета, Легенда, Слоновая кость и Кашемир. Кроме того, кто-то назвал своего сына в честь библейского чудовища Левиафана, кто-то - в честь знаменитого героя комиксов Тинтина, а кто-то - в честь великого сыщика Шерлока Холмса.

В женском списке оказались такие имена, как Киви, Цветок, Тюльпан, Вечность и Электра. Были и родители, которые назвали свою дочку в честь популярной жевачки "Ригли". Стоит отметить, что каждым из этих имен были награждены не менее 3-х младенцев.

Американские родители не первый год дают своим отпрыскам необычные имена. По данным "Детского центра", в прошлом году в США родились два Хот-Дога и два Супермена, в 2009 году - три Локтя, годом ранее - три Гриба.

На этой неделе портал обнародовал также свой ежегодный список имен, которые пользуются у американских родителей наибольшей популярностью. Как оказалось, самым распространенным именем для новорожденных девочек 4-й год подряд является София. У мальчиков же правит бал имя Джексон. Оно потеснило на 2-е место имя Эйден, бывшее лидером на протяжении целых 8-ми лет.

В пятерку наиболее популярных женских имен входят также Эмма, Оливия, Изабелла и Мия. Все они, как и София, оканчиваются на латинскую букву "А". В мужскую же пятерку, помимо Джексона и Эйдена, попали Лиэм, Лукас и Ноа.

Составители списка отмечают, что американцы, выбирающие имена для своих детей, делятся на 2 категории - одни стремятся дать чаду неизбитое имя, другие же, наоборот, хотят назвать ребенка таким образом, чтобы его имя обязательно попало в первую десятку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль